Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Яблоки


Автор: AllaG 16.09.2013 - 01:08
Цветаевский яблочный пирог.

Цветаевский яблочный пирог.

На форуме не один рецепт этого пирога, принцип приготовления и составляющие практически у всех одинаковы. Этот рецепт с пропорциями, которые я использую. А источника как такового нет, наверное многие хозяйки в России хоть раз да пробовали испечь этот пирог. Кто-то из знакомых дал мне этот рецепт уже и не вспомню.
Продукты:
Тесто:
Мука – 1,5 стакана
Сметана – 0.5 стакана
Сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка или ½ чайной ложки соды гашеной уксусом
Начинка:
Яблоки – 2 шт. крупных
Сметана – 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Мука – 2 ст. ложки
Корица – ½ ч. ложки
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить сметану и растопленное сливочное масло, замесить однородное не крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян (обычно пирог печется из яблок осенних сортов, таких как антоновка и кожура у них жесткая, мои яблоки были летнего сорта с тонкой кожурой, и я их не очищала, а только убрала семена) и нарезать на тонкие дольки.
3. Взбить сахар, сметану, яйцо, корицу и муку.
4. Тесто слегка раскатать и выложить в форму распределяя его руками по дну формы и формируя бортики.
5. На тесто выложить дольки яблок и залить сахарно сметаной смесью.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180С (375F) 45-50 минут.
7. Разрезать пирог холодным, чтобы начинка не вытекала. Приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)