Яблочный рулет
Этот рецепт взяла у нашей кулинарки Паскаль Перец-Рубин он меня не подвёл. Продукты: - 0,5 кг просеянной муки, - 30 гр дрожжей, - 0,5 стакана сахара, - 2 больших или 3 маленьких яйца, - 1 пакет ванильного сахара, - 125 гр растопленного сливочного масла, - 0,5 чайной ложки соли, - 100 гр сметаны, 0,5-3/4 тёплого молока. Начинка : - 4 (лучше 5 или 6) кислых яблок,очищенных и натертых, - 0,5 стакана сахара, - 1 столовая ложка корицы, - 3/4 стакана абрикосового (у меня было клубничное) варенья, - 1 стакан мелко порубленных орехов, Для смазывания : - 1 взбитое яйцо, - 1 чайная ложка растительного масла. Для посыпки : 0,5 стакана зёрен кунжута. Приготовление. 1. В миске миксера хорошо смешиваем муку,дрожжи,сахар, ванильный сахар. 2. Добавляем яйца,сливочное масло,соль,сметану , теплое молоко. 3. Миксером вымешиваем минут 10 до однородности и эластичности. 4. Лопаткой снимаем тесто с боков миски,накрываем нейлоном и полотенцем.Ставим в теплое место на 30 минут. Тесто растёт очень хорошо. 5. За это время готовим начинку. Натираем яблоки. Отжимаем от сока. Отжатые яблоки кладем в миску с вареньем,сахаром корицей и орехами. Хорошо перемешиваем. 6. На столе ,посыпанном мукой немного месим тесто, делим на 4 части. 7. Каждую часть раскатываем в пласт.Пласт смазываем начинкой и сворачиваем в рулет.
8. Кладем по два рулета рядом и переплетаем в косу.
9. Формы смазать маслом и выкладываем туда косы, подвернув под низ концы. Смазываем яйцом,посыпаем кунжутом и ставим на 30 минут под полотенцем ещё подняться.
10. Духовку нагреть до 170 гр. Рулеты надсечь остым ножом по 4 раза и печь 30 минут. 11. Вынимаем и охлаждаем.
Так как на моей духовке нет градусов,а только номера. И я поставила на №6. Рулеты немного стали коричневее. Но очень вкусные. Я брала,как в рецепте 4 яблока. А 5 и 6 было бы вкуснее. Больше начинки.
|