Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Яблоки


Автор: marbel 12.09.2013 - 10:07
" Пирог с яблоками"
Для теста:
1) молоко - 2 стакана
2) маргарин сливочный - 170 грамм
3) сахар - 1 стакан
4) соль - 1/2 чайной ложки;
5) яйца - 4 шт.
6) мука - 1 кг
7) дрожжи - 1 пакетик 11 грамм
8) ванилин - 1 пакетик
9) масло растительное для смазывания сковороды

Для начинки:
1) яблоки - 1 кг
2) сахар по вкусу

Приготовить тесто: в теплое молоко добавить растопленный маргарин, сахар соль, взбитые 3 яйца, муку, дрожжи, ванилин и замесить тесто. Тесто накрыть, поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. Приготовить начинку: яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, порезать на ломтики, выложить в сковороду, добавить сахар и потушить помешивая. Готовое тесто выложить на доску посыпанную мукой, раскатать в пласт 1 см. Пласт из теста положить в сковороду, лишнее тесто обрезать, выложить остывшую начинку, края завернуть на 2 см. Из полосок теста сделать плетенку или другие украшения. Взбитым желтком смазать пирог, поставить в теплое место для подъема на 25 минут. Затем поставить в разогретую духовку на 260-270 градусов на 15-20 минут. Готовый пирог с яблоками разрезать на кусочки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)