Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Яблоки |
Автор: marbel 12.09.2013 - 10:07 |
" Пирог с яблоками" Для теста: 1) молоко - 2 стакана 2) маргарин сливочный - 170 грамм 3) сахар - 1 стакан 4) соль - 1/2 чайной ложки; 5) яйца - 4 шт. 6) мука - 1 кг 7) дрожжи - 1 пакетик 11 грамм 8) ванилин - 1 пакетик 9) масло растительное для смазывания сковороды Для начинки: 1) яблоки - 1 кг 2) сахар по вкусу Приготовить тесто: в теплое молоко добавить растопленный маргарин, сахар соль, взбитые 3 яйца, муку, дрожжи, ванилин и замесить тесто. Тесто накрыть, поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. Приготовить начинку: яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, порезать на ломтики, выложить в сковороду, добавить сахар и потушить помешивая. Готовое тесто выложить на доску посыпанную мукой, раскатать в пласт 1 см. Пласт из теста положить в сковороду, лишнее тесто обрезать, выложить остывшую начинку, края завернуть на 2 см. Из полосок теста сделать плетенку или другие украшения. Взбитым желтком смазать пирог, поставить в теплое место для подъема на 25 минут. Затем поставить в разогретую духовку на 260-270 градусов на 15-20 минут. Готовый пирог с яблоками разрезать на кусочки. |