Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Яблоки


Автор: anna12ru 15.12.2012 - 12:51
Господи, как все вкусно здесь...
Вообще я яблоки люблю во всех видах, больше всего свежие и в салатах, но в этом году их выросло дико много – пришлось использовать все методы «борьбы».
Наконец-то попробовала делать сидр. Делала двумя способами – более традиционным, просто измельчая яблоки и отжимая их , но мне показалось, что это сильно заморочно. Поэтому дальше просто отжимала сок из падалицы (не мыла!) и ставила бродить в прохладное место. Крупные производители сидра вроде сбраживают сок при невысоких температурах.
Сидр в итоге получился разный – один был с неплохим градусом (как пиво), другой – типа яблочного кваса, сладкий и безалкогольный. Теперь задача как-то унифицировать этот процесс, чтоб понять от чего зависит результат.
Пошла, однако, печь шарлотку - соблазнили!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)