Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Яблоки


Автор: Gveret 2.10.2012 - 16:07
2.

Моя шарлотка совершенно легка в приготовлении

Моя шарлотка совершенно легка в приготовлении.
Не требует особых ограничений.
- 4-5 яблок (можно заменить сливами,нектаринами),
- сок от половины лимона,
- 2/3 стакана просеянной муки,
- 1/3 стакана крахмала,
- 1 чайная ложка пекарского порошка или соды,
- 1 стакан сахара,
- 1 пакетик ванилина.
- 4-5 яиц.
Приготовление.
1. Фрукты нарезать на тонкие дольки и полить свежим лимонным соком.
1. Нагреть духовку до 180 гр. Разьемную форму проложить
бумагой,смазать всю маслом и обсыпать(сухарями,манкой,мукой).
2. Яйца можно не разделять. Взбить в миксере на большой скорости,
подсыпая потихоньку сахар и ванилин. Взбить до пышности.
3. Смешать муку,крахмал,пекарский порошок и всыпать на средней
скорости в миксер порциями. Взбивать до однородности,
лопаткой снять со стенок миски и осторожно перемешать снизу вверх.
4. Выложить плотно фрукты в форму.Можно выложить слой.
Залить сверху половиной теста.
Опять выложить слой и остальное тесто выложить сверху,
чтоб покрыло фрукты.
5. Печь до сухой спички. Дать немного остыть в духовке и вынуть
форму. Из формы выкладывать уже в остывшем состоянии,
накрыть большим блюдом и перевернуть.
Готовится к выпечке за 15-20 минут. Вкуснятина! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)