2.
Моя шарлотка совершенно легка в приготовлении. Не требует особых ограничений. - 4-5 яблок (можно заменить сливами,нектаринами), - сок от половины лимона, - 2/3 стакана просеянной муки, - 1/3 стакана крахмала, - 1 чайная ложка пекарского порошка или соды, - 1 стакан сахара, - 1 пакетик ванилина. - 4-5 яиц. Приготовление. 1. Фрукты нарезать на тонкие дольки и полить свежим лимонным соком. 1. Нагреть духовку до 180 гр. Разьемную форму проложить бумагой,смазать всю маслом и обсыпать(сухарями,манкой,мукой). 2. Яйца можно не разделять. Взбить в миксере на большой скорости, подсыпая потихоньку сахар и ванилин. Взбить до пышности. 3. Смешать муку,крахмал,пекарский порошок и всыпать на средней скорости в миксер порциями. Взбивать до однородности, лопаткой снять со стенок миски и осторожно перемешать снизу вверх. 4. Выложить плотно фрукты в форму.Можно выложить слой. Залить сверху половиной теста. Опять выложить слой и остальное тесто выложить сверху, чтоб покрыло фрукты. 5. Печь до сухой спички. Дать немного остыть в духовке и вынуть форму. Из формы выкладывать уже в остывшем состоянии, накрыть большим блюдом и перевернуть. Готовится к выпечке за 15-20 минут. Вкуснятина! |