Пекла вчера Яблочный пирог с орехами, очень вкусный оказался!
Состав: 1 кг мелких яблок, сок 1 лимона, 170 гр слив.масла, 130 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр муки, 100 гр грецких орехов, соль на кончике ножа
Яблоки вымыть, обсушить, очистить и удалить сердцевину. На внешней стороне сделать частые продольные надрезы. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 180 градусов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Постепенно, по-одному, аккуратно помешивая, добавить яйца. Соединить с мукой, просеянной с разрыхлителем. Всыпать орехи. Перемешать. Тесто выложить в форму для запекания, смазанную жиром. Сверху уложить яблоки срезом вниз. Выпекать около 45 минут.
Рецепт взят из журнала "Даша" |