Девочки, я сегодня вояла лебедей, но получились голуби. Но, чёрт возьми, это мои первые птички.
тесто мне понравилось от Леськиных шедевральных плюшек от Гуленьки, но чуть-чуть изменила: 1,5 ч.л. сухих дрожжей 500 гр. муки 5 ст.л. сахара (в рецепте было 3) 0,5 ч.л. соли 50-75 гр.сл.масла (в рецепте 50 гр.маргарина) 2 яйца 200 мл молока. В соответствующем порядке всё заложила в ХП на режим "тесто".
Поливка тоже из того же рецепта 120 гр сах.пудры 60 мл молока 20 гр. размягченного сливочного масла ванили по вкусу.
Всё остальное выполняла так же по Леськиному рецепту. Налепила, уложила на противень, помазала молочком, отправила в духовку на 25-30 минут при 180С, за пять минут до окончания смазала этой поливкой и на пять минут опять в духовку.
Сразу же устраиваю разбор полета. Левые птички получились более красивыми, чем правые. Причиной тому является расположение нижнего (заднего) крыла. Заднее крыло должно идти либо горизонтально, либо чуть выше горизонтали. В глазки можно было вставить изюминки или как всегда гвоздички.
Лепим птичек.
Из кусочка тесто в руках катаем какое-то жалкое подобие груши или шарик с хоботком.
Толстую часть шарика раскатали в лепешку, посередине сделали надрез, я делаю ножницами, вилкой сделали "перышки" и сформировали птичку.
При формировании птички следите за её крылышками: заднее крылышко должно располагаться либо горизонтально, либо чуть-чуть выше горизонтали. Старайтесь придать птичке красивый изгиб груди и шеи.
Забыла про раскатку теста. Раскатала как получилось. Самое главное не забудьте вилкой сделать перья.
Удачи. |