Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Ручная работа-2 |
Автор: Вalерия 13.12.2009 - 21:41 |
хлеб чайный слова автора,фото мои Заварка: 55 г. ржаной сеяной муки 14 г. солода 1 ч.л. (1 г.) кориандра 195 г. воды Смешайте муку, солод и кориандр и залейте кипятком. Хорошо размешайте, и оставьте при 65 °С на 2-2.5 часа, затем дайте остыть примерно до 30 °С, что займет еще около часа. Опара: 250 г. заварки 215 г. пшеничной муки 2 с. 2 г. мгновенных дрожжей 80 г. воды Замесите довольно мягкую опару в полутора-двухлитровой миске, затяните пленкой и оставьте на 3.5-4 часа при 30 °С, до созревания. Тесто: 520 г. опары 235 г. муки 2 с. 7 г. соли 50 г. патоки 50 г. воды 1. Замесите тесто, не слишком долго, достаточно домесить до однородной массы, буквально пару минут после того, как оно сойдется. 2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску и оставьте бродить на 60-80 минут при температуре около 30 °С. Через 30-40 минут после начала брожения обомните (или сложите) тесто. 3. Выложите тесто на доску, выбейте крупные пузыри и подкатайте в шар. При необходимости накройте тесто пленкой и дайте ему отлежаться 5-10 минут. 4. Сформуйте продолговатый батон и положите его расстаиваться швом вверх на полотенце до полной расстойки. В зависимости от температуры это может занять 30-60 минут. 5. Переверните хлеб на лист бумаги для выпечки, сделайте 3-4 косых надреза и смочите его водой. 6. Выпекайте с паром при 220 °С (430 F) 30-35 минут. Приглядывайте за коркой - тесто сладкое, ee легко сжечь. Если вам кажется, что она слишком быстро темнеет, убавьте температуру в духовке примечания на фотках видно мои недостатки не достаточно уверенно я делаю надрез может это мешает принять форму как у автора короче ууучусь |