Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Ручная работа-2 |
Автор: Вalерия 24.11.2009 - 10:41 |
Львица я делала ржаную закваску на основе из пшеничной-пекла один ржаной мне так не понравился-кислый и черствый-и я ее извела,я сейчас попадаются такие красивые рецепты на ржаной закваске что надо ставить здесь на форуме нашла ссылку на этот сайт О хлебе, качестве продукции и о любимой вот какие хлеба я пекла Овсяный хлеб из Bread, by Jeffrеy Hamelman Рецепт: 500 г. хлебной муки 170 г. обойной муки 110 г. овсяных хлопьев 410 г. воды* 75 г. молока 50 г. меда 50 г. растительного масла 14 г. соли 4 г. (1 ч.л.) мгновенных дрожжей * Как правило я беру чуть меньше воды чем предлагают рецепты Хэмелмена. Здесь я взял 410 г. 1. Замочите овсяные хлопья в воде на 15-20 минут. 2. Добавьте все ингредиенты и замесите тесто. B KitchenAid это занимает 5 минут на второй скорости после после полного увлажнения сухих ингредиентов. Тесто достаточно крутое и без труда вымесится руками. 3. Выложите тесто в миску смазанную растительным маслом и затяните пленкой. Время брожения - два часа. Сложите тесто один раз, после первого часа брожения. 4. Поделите тесто пополам, округлите заготовки и оставьте их под пленкой на 10-15 минут. 5. Смажьте формы растительным маслом или, например, вот так, уложите тесто в формы, самую малость побрызгайте водой и посыпьте овсяными хлопьями. Накройте пленкой и оставьте расстаиваться на полтора часа. 6. Выпекайте с паром, первые 15 минут при температуре 235-240 С (460 F), затем снизьте температуру до 220 С (430 F) и пеките еще 25 минут. Выход - две буханки по 600 г. примечания-очень хороший хлеб и мягкий и сладенький довольна,я только сделала вот что пекла в силиконовой форме-наверное не стоило-она расползлась в стороны под напором хлеба и дно как то сплющилось немного |