Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Ручная работа-2 |
Автор: Вalерия 5.11.2009 - 20:51 |
ХЛЕБ «ЗЛАКОВЫЙ» -350 гр пшеничной муки -30 гр ржаной -40 гр хлопьев «4 злака» или геркулесовые. -170 гр спелой закваски (на винограде от Аин) -5 гр меда -100 мл кефира -70 мл теплой воды -5 гр свежетолченого кориандра Замесить тесто минут 10. Тесто после замеса должно обязательно отдохнуть 40 – 50 минут, Затем добавляем -10 гр соли -2 гр масла виноградных косточек Вмесить соль, сформовать буханку и поставить на расстойку (в спец. корзинки или выстеленые полотенцем чашку – если печь на поду, а если нет, то сразу в форму). Я тесто складывала как здесьХлеб с грецкими орехами на закваске Расстойка в духовке с кружкой кипятка. Затем выпечка на пару. При Т 230 *С 10 минут, а потом убавить до 180 *С и печь ещё 45 минут примечания рецепт с сайта хлебопечка автор Миша,я еще добавила смесь с семечками 2 ст.ложки ,у него гороховая мука-я взяла ржаную и масло оливковое,вкусный хлеб,но температуру выпечки до 230 я не довадила-только до 210 |