Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Ручная работа-2


Автор: Вalерия 5.11.2009 - 20:51
ХЛЕБ «ЗЛАКОВЫЙ»
ХЛЕБ «ЗЛАКОВЫЙ» -350 гр пшеничной муки -30 гр ржаной -40 гр хлопьев «4 злака» или геркулесовые

-350 гр пшеничной муки
-30 гр ржаной
-40 гр хлопьев «4 злака» или геркулесовые.
-170 гр спелой закваски (на винограде от Аин)
-5 гр меда
-100 мл кефира
-70 мл теплой воды
-5 гр свежетолченого кориандра
Замесить тесто минут 10. Тесто после замеса должно обязательно отдохнуть 40 – 50 минут,
Затем добавляем
-10 гр соли
-2 гр масла виноградных косточек
Вмесить соль, сформовать буханку и поставить на расстойку (в спец. корзинки или выстеленые полотенцем чашку – если печь на поду, а если нет, то сразу в форму).
Я тесто складывала как здесьХлеб с грецкими орехами на закваске
Расстойка в духовке с кружкой кипятка. Затем выпечка на пару. При Т 230 *С 10 минут, а потом убавить до 180 *С и печь ещё 45 минут
примечания рецепт с сайта хлебопечка автор Миша,я еще добавила смесь с семечками 2 ст.ложки ,у него гороховая мука-я взяла ржаную и масло оливковое,вкусный хлеб,но температуру выпечки до 230 я не довадила-только до 210
ХЛЕБ «ЗЛАКОВЫЙ» -350 гр пшеничной муки -30 гр ржаной -40 гр хлопьев «4 злака» или геркулесовые - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)