Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Ручная работа-2


Автор: Вalерия 18.02.2009 - 15:59
салат всем известный biggrin.gif автор Ayn
Капустный салат
Coleslaw (от Датского koolsla - "холодная капуста")- классический американский салат, хотя капустный салат встречается и в кухне других стран. Вариантов этого салата столько же сколько и поваров, готовящих его.
слова автора,фото мое
на 2-4 порции

400 гр (4 чашки) белокочанной или савойской капусты, тонко нашинковать
150 гр (1-2 чашки) моркови, натереть на крупной тёрке
1/4 чашки зелени, по желанию (укроп, петрушка, зелёный лук)
Заправка
1/2 чашки сметаны
2 ст л майонеза (light)
2 ст л сахара или мёда
1/4 чашки яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
соль, перец (вместо соли можно использовать соевый соус, 1-2 ст л)
В большой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки.
Добавить капусту, морковь и зелень (по желанию). Хорошо перемешать.
Подавать сразу или дать немного настояться.

В салат можно добавить 2 сваренные вкрутую яичка и свежий зелёный горошек, размороженный; в заправку можно добавить 1 ч л мака.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)