Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4


Автор: chemeriska 23.03.2009 - 09:46
БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:
• 200 г сыра "Эдем" или "Гауда"
• 1-2 шт. лука
• 2 шт. баклажана
• 2-3шт. помидора
• 1 веточка базилика
• 1 зубчик чеснока
• 50 мл оливкового масла
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Баклажан очистите от кожицы с помощью универсальной овощечистки.
2. На терке «Веселый кулинар» с защитой нарежьте кружочками баклажаны и лук. На разделочной доске ножом для овощей «Космос» нарежьте кружочками помидоры, а с помощью ножниц «Космос» измельчите зелень.
3. С помощью вертикальной терки потрите сыр, чудо-чесночницей подавите чеснок.
4. В емкость «МикроПро™» Клюковка (3 л) выложите сначала слой баклажана, сверху кольца лука,чеснок, посолите и поперчите, посыпьте базиликом.
5. Сверху уложите слой помидоров, сбрызните оливковым маслом, присыпьте тертым сыром.
6. Накройте емкость «МикроПро™» Клюковка (3 л) крышкой и готовьте в СВЧ 10 минут при мощности 750 Вт.
7. Запеканку можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.



РЫБА НА ОВОЩАХ

Ингредиенты:
• 390 г (1 банка) консервированных помидоров
• 2 шт. лука
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 3 ст. ложки порезанной петрушки
• 700 г твердой белой рыбы - кусковой или филе (судака)
• 30 мл (2 ст. ложки) сока лимона

Способ приготовления:
1. Поднимите вставку-лифт Деликатесницы СК с маринованными помидорами и дайте жидкости стечь.
2. В емкости «МикроПро™» Клюковка (1,75 л) смешать нарезанный тонкими ломтиками лук, чеснок, подавленный с помощью Чудо-чесночницы, и петрушку с маслом. Накрыть крышкой и готовить в СВЧ 3-6 минут при мощности 650 Вт.
3. Уложить сверху рыбу, порезанную на куски на разделочной доске ножом «От шефа» из коллекции «Космос», и сбрызнуть ее лимонным соком. Сверху положить помидоры. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут в СВЧ при мощности 650 Вт до готовности.
4. Проверьте рыбу силиконовым скребком на готовность (если ее можно разделить на отдельные волокна, значит, она готова).
5. Для того чтобы придать блюду аромат, используйте оливковое масло. Для того, чтобы удобнее было съесть соус, подавайте с хрустящими хлебцами или рисом.
Я УЖЕ ПИСАЛА ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРО-ПЛЮС, МОЖЕТ КОМУ-ТО ЕЩЕ ПРИГОДИТСЯ


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)