Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4


Автор: misteria 6.02.2009 - 00:10
Чего-то давненько рецептов вкусных не было.
рецепт гуляша в Ультраплюс.
Нарезаем говядину небольшими кусочками, наливаем в Ультраплюс немного масла, кладем мясо, солим перчим, добавляем специи любимые, перемешиваем, сверху натертую морковку, лук репчатый полукольцами (или четвертькольцами), перец сладкий дольками. Закрываем крышкой, ставим в духовку. Температура 180 градусов на 1-1,5 часа (количество всех продуктов примерно на чуть больше половины объема Ультраплюс овальная, если продуктов больше, то, наверное, время готовки нужно увеличить). Достаем, пробуем мясо, если мягкое, то добавляем соус томатный, перемешиваем и еще минут на 10 в духовку. Если жесткое, то дальше готовим, до нужной мягкости мяса. Время приготовления зависит от мяса - иногда 1 часа хватает, иногда дольше готовится. Видимо коровы-спортсменки попадались. smile.gif

Еще можно приготовить мясо с овощами: режем мясо (лучше свинину) на кусочки примерно 2х2 см. Наливаем на дно Ультраплюс растительное масло, укладываем мясо, чуть солим, добавляем приправы, сверху лук, морковь, помидоры, порезанные кружочками, перец сладкий, кабачки, капусту (в общем овощи какие есть). Верхний слой - картофель кружочками. Некоторые слои чуть присаливаем. Закрываем крышкой и в духовку. Тушим до готовности. Не перемешиваем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)