Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6


Автор: alisia 9.12.2008 - 05:44
Готовила недавно праздничный венок (репетиция так сказать wink.gif laugh.gif ), очень уместное блюдо на праздничном Новогоднем или Рождественском столе.
Кто еще не придумал чем порадовать родных в праздник, рекомендую.
Начинка может быть на ваш вкус, повидло или варенье желательно густые, и обязательно орешки, они дают великолепную изюминку этому венку.



НОВОГОДНИЙ ВЕНОК

Готовила недавно праздничный венок (репетиция так сказать ), очень уместное блюдо на праздничном Но...

Тесто подходит как готовила для кранч
500 гр. муки
250 ml.молоко+вода
1 ч.л. дрожжей
3 ст.л.сахара
1/2 ст.л.меда
30 гр.слив.масла
3 ст.л. раст.масла
шепотка соли
1 колпачок ванильной эссенции
Начинка
4 ст.л.Сливового повидла
50 гр. грецких орехов

Помазка:
1 яйцо/взбить/
3 ст.л.мака

Помадка:
сах.пудра
сок лимона
или вода

Готовила недавно праздничный венок (репетиция так сказать ), очень уместное блюдо на праздничном Но... - 2

Порция теста на 1 большой венок, или 2 средних, решать вам, пoедается он очень быстро./
Производство теста повторяем точно также как в Кранч,читать нажав на ссылку/
Когда тесто поднялось раскатываем на столе припудрив немного мукой, в большой прямоугольник.
Намазать по всей поверхности повидлом, отступив от краев.
Сверху засыпать дробленным грецким орехом.Сворачиваем плотным рулетом, положив швом вниз.
У меня нет формы плоской с внутренней дыркой, я пошла на хитрость, взяв большую круглую форму с бортами.
Смазала слив. маслом ее хорошо. И в центр поставила перевернутую керамическую чашку, смазав ее хорошо маслом с снаружи там где она будет касаться теста.
Берем наш рулет и аккуратно выкладываем его вокруг чашки,концы соединяя и как бы вдевая один в другой.
Эта часть будет более узкая, это низ нашего венка, верхнюю часть слегка прижать для более толстой части.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-25 минут.Когда венок поднялся,
смазать его взбитым яйцом по всей поверхности. И начинаем делать небольшие надрезы с двух сторон по косой сходящиеся к центру.
Сверху присыпать маком. Ставим в разогретую печь на 385 F, до румяной красной корочки.Вынуть аккуратно венок и дать остыть на решетке.

Готовила недавно праздничный венок (репетиция так сказать ), очень уместное блюдо на праздничном Но... - 3

Когда венок стал теплым развести сах. пудру с лимонным соком или водой до густого но льющегося состояния,
полить уложенный венок на блюдо непроизвольными движениями,или украсить в виде листвы выдавив шприцем помадку.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)