Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6


Автор: alisia 25.11.2008 - 05:28
B преддверии нового года я начала выставлять блюда для праздничного стола, были уже:
Десерт
ЛИМОННО МАКОВЫЙ РУЛЕТ СО СМЕТАНОЙ
Салаты
САЛАТ-ЗАКУСКА "ПОЛОСАТАЯ ЗМЕЙКА"
САЛАТ С ЙОГУРТОМ "ГОРА САМОЦВЕТОВ"
Горячее
РОСТБИФ ГУРМЕТ
И вот сегодня великолепное вкусное печенье, которое может украсить любой Рождественский и Новогодний стол, так и стать отличным подарком.
Рекомендую попробовать, форма и мотив печенья может быть совершенно любой на ваш выбор и вкус, у меня они в виде елочек и колец.




НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ "

Порция на 47-52 бисквита
калорийность 61 ккал.


B преддверии нового года я начала выставлять блюда для праздничного стола, были уже: ЛИМОННО МАКОВЫ...

175 гр.мягкого масла
150 гр.сахара
2 желтка
1,1/2 ст.муки
1/3 ст. мака
2 ч.л.цедры лимона
2 ст.л.сока лимона

Помадка

175 гр.сах.пудры
1 ч.л.цедры лимона
2 ст.л.сока лимона

B преддверии нового года я начала выставлять блюда для праздничного стола, были уже: ЛИМОННО МАКОВЫ... - 2

Смешать масло с сахаром до легкой воздушности, добавить цедру лимона, желтки и сок лимона. Добавить муку с маком и замесить тесто сформировав шарик. Разделить тесто на два, обернуть в пленку каждый и поставить в холодильник на 1 час.
Помадка
Вилкой смешать сах.пудру с соком лимона и цедрой, пока не получится однородная масса, держать помадку в комнатной температуре.

Достать тесто из холодильника раскатать корж, слегка припудрив поверхность мукой или раскатываем тесто через пленку или бумагу для выпечки, кому как удобно. Толщина будущих бисквитов 0,5 cм, выдавливаем формочками бисквиты, отход собрать в шар и завернув пленкой поставить опять в холод до следующего раскатывания.
B преддверии нового года я начала выставлять блюда для праздничного стола, были уже: ЛИМОННО МАКОВЫ... - 3
Выложить бисквиты на застеленный бумагой лист и отправляем в духовой шкаф на 20-21 минуту в 300 Ф/150С,до румяных краев. Вынув печенье сразу смазать теплую поверхность помадкой/я делала с помощью чайной ложки/ распределив помадку тонким слоем по всему бисквиту.Остудить на решетке, дав застынуть помадке.

B преддверии нового года я начала выставлять блюда для праздничного стола, были уже: ЛИМОННО МАКОВЫ... - 4

Остывшие бисквиты упаковать в герметичную коробку.Бисквиты можно приготовить заранее, они прекрасно хранятся и изумительно пахнут, рекомендую попробовать, очень вкусно.
tongue.gif wink.gif

Cпасибо oт МарциПанка

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)