Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-10.


Автор: Фиалка2 7.01.2009 - 23:31
Девули, есть одно небольшое уточнение насчет черного шоколада и каробара. В действительности это разные вещи: каробар - это продукт из плодов рожкового дерева,

Девули, есть одно небольшое уточнение насчет черного шоколада и каробара

Девули, есть одно небольшое уточнение насчет черного шоколада и каробара - 2

суррогатный заменитель черного шоколада. Бобы рожкового дерева (цареградский стручок, сладкий рожок) длиной около 10-25 см, шириной 2-4 см и толщиной 0,5-1 см, коричневые, невскрывающиеся. Кроме семян, они содержат сочную, сладкую мякоть (около 50 % сахара). Плоды используют в пищу (как лакомство или как суррогат кофе, который называется кэроб), на корм скоту. Выжатый из плодов сок употребляют как сладкий сироп и сырьё для получения спирта.
Каробар (если есть возможность его купить) можно есть всем, но более всего каробар подходит людям, имеющим аллергию на какао и кофеин. Хотя по вкусовым показателям каробар и черный шоколад практически идентичны, но практическая польза каробара очевидна (хорошо для аллергиков).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)