Штрудели
Это блюдо в нашей семье делается уже много поколений. Мама готовит их волшебно, я сегодня делала первый раз. Тесто замешивала в ХП по рецепту домашняя лапша. Мама делает вручную.
Для теста 3 яйца и 3 раза по пол шкорлупки воды, соль, мука, чтоб получилось достаточно тугое тесто. Его нужно разделить на 3 шара, каждый раскатать очень-очень тонко, чтоб просвечивался стол, смазать растительным маслом и свернуть в рулет. Это же сделать с другими шарами теста. Каждый рулет порезать на кусочки 1-1,5 см
Курицу обжарить, добавить свежий помидор,лук, морковь, картошку,специи. Сверху выложить кусочки теста, посолить, залить кипящей водой, я сначала в режиме варка на пару довела до кипения, потом поставила на 1 час тушение.
то что вы видите на фото не совсем правильное тесто, оно должно в 2 раза быть тоньше Когда его ешь штудельки разворачиваются!
|