Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: nukri 25.04.2009 - 13:59
ТОРТИК С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ-ГЛАЗУРЬЮ

от Кроши
Цитирую:
Торт очень сочный , не жирный, тает во рту. Крем , это что-то! Все время хочу попробовать приготовить крем из апельсинов, но мы так любим с лимонами, что никак руки не доходят.
Стакан=250 мл.
Состав:
Тесто: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 б. сгущ. молока, 1 ч. л. соды (не гасить!), ванилин по-вкусу, 2 ст. муки
Крем-глазурь: 2 яйца, 1 ст.сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 лимона (общий вес 300-350 гр)
Приготовление:
Яйца слегка взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и перемешать. Вылить тесто в кастрюлю мультиварки и выпекать 60 минут. Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа, затем смазать кремом-глазурью (верх и бока тоже).
Крем-глазурь:
Лимоны залить кипятком на ~30 секунд, цедру натереть на мелкой терке, затем выдавить сок. Яйца, сахар и сливочное масло смешать до получения однородной массы, затем добавить сок и цедру лимона. Масса мгновенно свернется – не паникуйте! Полученую массу, помешивая, варить на маленьком огне до загустения (консистенция ,как свежий мед).

ТОРТИК С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ-ГЛАЗУРЬЮ от Кроши Цитирую: Торт очень сочный , не жирный, тает во рту

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)