Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Кроша 17.03.2009 - 08:05
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ

Ленивые голубцы я готовлю двумя способами:либо в виде тефтелек,либо все компоненты укладываю слоями,заливаю соусом и тушу,либо запекаю в духовке.На этот раз приготовила в виде тефтелек.

Что нужно:
Фарш мясной смешанный(свинина+говядина)-500 гр.
Капуста белокочанная-500 гр.
Рис отварной-250 гр.
Лук репчатый-1 крупная головка
Яйцо-1 шт.
Соль,специи-по вкусу
Для томатной подливки:
Томатная паста-100 гр.
Вода-250 мл.
Соль-0,5 ч.л.(или по вкусу)
Приготовление:
Лук,морковь в произвольном количестве(у меня было 2 луковицы+2 средние моркови)обжаренные на растительном масле.
Капусту и луковицу пропустить через мясорубку.Смешать с фаршем,отварным рисом.Добавить яйцо,соль,специи.Хорошенько перемешать.Из полученного фарша слепить тефтельки.Уложить их в кастрюлю МВ.Томатную пасту развести водой,посолить.Залить полученным соусом ленивые голубцы.Добавить зажарку из лука с морковью.Режим "Тушение"-1,5 часа.Хотя через час голубцы были уже готовы(мама снимала пробу wink.gif).

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ Ленивые голубцы я готовлю двумя способами:либо в виде тефтелек,либо все компоненты...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)