ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
Ленивые голубцы я готовлю двумя способами:либо в виде тефтелек,либо все компоненты укладываю слоями,заливаю соусом и тушу,либо запекаю в духовке.На этот раз приготовила в виде тефтелек.
Что нужно: Фарш мясной смешанный(свинина+говядина)-500 гр. Капуста белокочанная-500 гр. Рис отварной-250 гр. Лук репчатый-1 крупная головка Яйцо-1 шт. Соль,специи-по вкусу Для томатной подливки: Томатная паста-100 гр. Вода-250 мл. Соль-0,5 ч.л.(или по вкусу) Приготовление: Лук,морковь в произвольном количестве(у меня было 2 луковицы+2 средние моркови)обжаренные на растительном масле. Капусту и луковицу пропустить через мясорубку.Смешать с фаршем,отварным рисом.Добавить яйцо,соль,специи.Хорошенько перемешать.Из полученного фарша слепить тефтельки.Уложить их в кастрюлю МВ.Томатную пасту развести водой,посолить.Залить полученным соусом ленивые голубцы.Добавить зажарку из лука с морковью.Режим "Тушение"-1,5 часа.Хотя через час голубцы были уже готовы(мама снимала пробу ).
|