Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: МаДаМа 15.03.2009 - 19:10 |
ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНИКОЙ ОТСЮДА Рецепт: тесто: 150 г маргарина 150 г сахара 0,5 ч.л. ванилина 1 яйцо 220 г муки 2 ч.л. разрыхлителя начинка: 600 г творога (у меня 0%) 4 яйца 150 г сахара 90 г крахмала 300 г черники 1. Масло растереть с сахаром и ванилином. 2. Добавить яйцо, перемешать. 3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. 4. Выложить тесто, и руками размять его по дну кастрюльки, заезжая на стенки и формируя бортики. Приготовить начинку. 1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. 2. Добавить творог, хорошо перемешать 3. Добавить крахмал, перемешать. 4. Белки взбить с каплей лимона, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать ложкой. 5. Творожную массу выложить на тесто, разровнять. 6. В чернику (предварительно размороженную и стёкшую) добавить 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. крахмала, хорошо перемешать, выложить поверх творога. Выпечка 65+60 мин.. Получился ну очень высоким. На вкус ещё не знаю - остывает. Разрез: почему-то черника оказалась и вверху, и внизу, причём внизу она приобрела консистенцию и вкус желе. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |