Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: МаДаМа 15.03.2009 - 19:10
ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНИКОЙ

ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНИКОЙ ОТСЮДА Рецепт: тесто: 150 г маргарина 150 г сахара 0,5 ч

ОТСЮДА

Рецепт:
тесто:
150 г маргарина
150 г сахара
0,5 ч.л. ванилина
1 яйцо
220 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
600 г творога (у меня 0%)
4 яйца
150 г сахара
90 г крахмала
300 г черники
1. Масло растереть с сахаром и ванилином.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
4. Выложить тесто, и руками размять его по дну кастрюльки, заезжая на стенки и формируя бортики.
Приготовить начинку.
1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
2. Добавить творог, хорошо перемешать
3. Добавить крахмал, перемешать.
4. Белки взбить с каплей лимона, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать ложкой.
5. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
6. В чернику (предварительно размороженную и стёкшую) добавить 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. крахмала, хорошо перемешать, выложить поверх творога.
Выпечка 65+60 мин..
Получился ну очень высоким. На вкус ещё не знаю - остывает.

Разрез:

ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНИКОЙ ОТСЮДА Рецепт: тесто: 150 г маргарина 150 г сахара 0,5 ч - 2

почему-то черника оказалась и вверху, и внизу, причём внизу она приобрела консистенцию и вкус желе.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)