Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: bia73 15.03.2009 - 10:48
РАГУ НА ХРЯЩАХ


Привет мастерицы! Возите меня к себе!
Зовут меня Игорь. Моя половина до мультяши не дотрагивается, поэтому готовлю в ней я.
Хочу поделиться своим рецептом. Не знаю как у Вас, а у нас исходный продукт в магазинах не видел. Покупаю на рынке в ларьках с замороженным мясом. Так и называется - рагу на хрящах. Блюдо помимо того, что вкусное так и думаю очень полезное для восстанавливающихся после перелома, т.к. содержит хрящевую ткань.
Готовлю рагу килограмма на 1,5 так:
1. Размораживаем рагу
2. Режем на кусочки примерно 4х4см, если попалась кость - удаляем. Хрящи мужской рукой довольно легко режутся.
3. В мультю наливаем 1-1,5 ложки растительного масла
4. Добавляем лук репчатый, морковь, кусочки рагу
5. Жарим помешивая мин. 30 на "выпечке"
6. Добавляем соль и специи по вкусу. Желательно какие нибудь ароматные. Типа хмели-сунели. Мне с Болгарии привезли "жаревна сол" - ароматная смесь специй. ее использую.
7. Переводим в режим "Тушение" и тушим часа 1,5-2 (до размягчения хрящей).
И тут уже можно по желанию выбрать готовность как хочется:
а) дождаться готовности мяса - тогда получится что то вроде ребрышек с мясом
б) дождаться размягчения хрящей - тогда съедается весь кусок, а хрящи легко разжевываются.
А выглядит это примерно так как на фото

РАГУ НА ХРЯЩАХ Привет мастерицы


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)