Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: Barbariscka 10.03.2009 - 21:42 |
Думаю, что в дни поста актуален рецепт и грузинского супа из красной фасоли-лобио. Фасоль я не замачиваю, но первый бульон обязательно сливаю. Кстати больше люблю готовить из пестрой фасоли, она менее грубая и лучше разваривается. Беру 2 граненных стакана фасоли, заливаю водичкой холодной и даю закипеть в варке на пару. Можно, наверное, как Борисыч при варке борща, на выпечке дать покипеть минут 20. Потом добавляю воды и на тушении, пока фасоль не станет мягкой. Когда фасоль разварится, размять ее хорошо деревяной ложкой, всыпать мелко нашинкованный репчатый лук. Я люблю лук предварительно потушить в растительном масле, но можно и сырой. По желанию можно положить 50-100 г толченных грецких орехов. И обязательно зелень: киндзу, сельдерей, чабер, мяту ( с мятой не переборщить) мелко нарезанную и толченную с 2 зубчиками чеснока и с солью и красным перцем ( по вкусу). Пусть это все вместе потушится. И когда будет стоять на подогреве хорошо добавить разваренный ткемали или 1 столовую ложку винного уксуса. Я не сфорографировала, так как, в общем то ,это имеет вид супа пюре. Можно по вкусу сделать пожиже или наоборот более густым, острым или менее острым. Все зависит от вкуса. Кушайте на здоровье.!! У меня дома любят этот суп со свежим лавашом. |