Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: Barbariscka 8.03.2009 - 19:39 | ||
Борщ с фасолью я варю очень часто, но постный без мяса. У меня дома не очень любят мясные бульоны. Это хороший вариант и в дни поста. Заливаю стакан фасоли водичкой, кладу луковицу и целую морковку, варю до готовности фасоли. На сковородочке делаю поджарку из лука, моркови, свеклы, болгарского перца, туда же помидоры или томат, лавровый листик, корешок петрушки. Затем в бульон добавляю нарезанную капусту, через несколько минут поджарку и букетик зелени. Можно по вкусу поперчить красным перчиком. Свеклу я всегда использую красную, хотя видела, что на юге России есть белая свекла, но я люблю, когда борщ красивого красного цвета. Кстати, когда готовится поджарка, свеклу хорошо сбрызнуть уксусом и слегка подсластить сахаром. Фасоль использую не только белую, но можно и рябинькую, тоже неплохо, просто цвет будет темнее. |