А я сегодня решила приготовить совсем не постное блюдо Хрящи свиные с картофелем Долго размышляла над тем в каком режиме лучше приготовить на "Тушении", "Гречка" или "Плов". Мне не хотелось, чтобы картофель и хрящи "плавали" в бульоне, поэтому от "Тушения" я отказалась. В режиме "Плов" вроде как внизу поджаристая корочка образуется... тоже не хочу. Вобщем решила поробовать сделать в режиме "Гречка". В итоге полная мультя кортошки с хрящами готовилась 4 ч. 33 мин. (от включения до финального пипиканья) . Мои мужчины чуть с голоду не померли в ожидании, да и запах аппетитный еще больше раздражал. Но... результат стоил таких ожиданий - блюдо получилось таким, каким я его себе и представляла: картофель не развалился, хрящички таят во рту, мяско отделяется и вкус изумительный .
Хрящи свиные - 2 "полоски", около 1 кг Картофель - 15 клубней Вода горячая, соль, сушеная зелень, перец-горошек, лавровый лист. Хрящи обжарила на сковороде с растительным маслом до образования корочки... хотела время сэкономить . Пока обжаривались хрящи, почистила и крупно порезала картофель. Все сложила в МВ, залила горячей водой из чайника, так, чтобы вода покрыла картофель. Добавила соль и приправы. Режим "Гречка" (4,5 часа) |