Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: МарусяСергеевна 1.03.2009 - 22:24
Давно я не писала, всем здравствуйте и с наступившей календарной весной. Столько всего новенького и вкусненького, все такие умнички, вот и я хочу поделиться, правда уже известным тортиком Медово-сметанный от Кутовой Ирины, но правда с моими дополнениями, я изменила крем и добавила чернослив и орехи. Поверьте на слово, торт получается очень вкусным, мои были все в восторге. smile.gif
тесто:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки.
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. Добавить муку и размешать.
Разделить на две части и выпекать в мульте, если мультя не разогрета, то первый корж печется 35 мин, а второй 30 мин.
Когда коржи остынут разделить каждый на две части.
Крем:
900 гр. густой сметаны (я покупаю два пакета по 450гр. 25% жирности, беру друшлаг, выкладываю в него марлю и выливаю сметану, так она отцеживается и примерно 2-3 часа и становится густой)
1 чашка сахарной пудры (можно положить по своему вкусу)
1 пакетик ванилина
2 пакетика загустителя для сливок
мелко нарезанный чернослив и рубленые грецкие орехи.
Каждый корж смазать кремом и посыпать черносливом и грецкими орехами.
Украсить по желанию.
Я такой торт пекла племяннице на день рождение и своим любимым мужчинкам на 23 февраля и соответственно украшала в подходящем для этого стиле smile.gif разрезы сфоткать не успела

Давно я не писала, всем здравствуйте и с наступившей календарной весной

Давно я не писала, всем здравствуйте и с наступившей календарной весной - 2

Давно я не писала, всем здравствуйте и с наступившей календарной весной - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)