Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Нигуля 23.02.2009 - 21:44
Чиз "Флёр де лис"


рецепт брала от Чиза-антикриза "Неженка" от Кулюки,но из того,что было дома у меня

рецепт автора,мой зелёным

Взяла 450 гр обычного творога и 250 гр жирной сметаны.
Я положила 200 гр сметаны 20%,пачку творога диетического-200 гр,у меня ещё было около 200 гр творожного сыра-по вкусу чисто творог,я от него заодно избавилась

Долго перемешивала миксером в комбайне, постепенно добавляя 3 желтка, (у меня было всего 1 яйцо,но большое,вместе с белком бухнула в массу)50 гр сахара, 3 ст л крахмала (просеяла). Аккуратно по 1 столовой ложке вливала 100-130 гр растопленного белого шоколада (пористый Миллениум).
Шоколада у меня не было никакого.зато была банка сгущёнки,которая с удовольствием составила компанию творогу.
Ну и чтоб как-то придать пикантность,я всыпала около 2 ст.л.какао в массу. На вкус получилось очень вкусно!

В конце на маленькой скорости подмешала предварительно взбитые до пиков 3 белка.
А вот белки у меня были
Дно мульти застелила пергаментной бумагой (квадрат 25 см, опять же спасибо Андреевне за идею).
Выложила основу из измельченной смеси (примерно 150 гр печенья (Мария), 1,5 ст л какао и 50 гр.сливочного масла)
(какао я уже не добавляла,и масло около 100 гр ушло,т.к. печеньки были сухие)
. На основу аккуратно вылила творожную массу.
Вот насчёт аккуратности.на пергамент размером 25 на 25 я вылила массу,она была почти до краёв пергамента,только см на 2 выступали уголки,за которые надо тянуть),значит на этот объём делаем 30 на 30.
Выпечка 60 мин., 20 мин после выключения не открывать, потом вынуть кастрюльку, остудить, и за кончики пергаментной бумаги выложить Чиз на блюдо. После полного остужения (2 часа на балконе) бумагу изъять, а чиз украсить.

Чиз "Флёр де лис" рецепт брала от Чиза-антикриза "Неженка" от Кулюки ,но из того,что было дома у ме...
творог у меня немножко плохо смешался ,ну т.е. не измельчился в массу,а был маленькими кое-где крупинками.но зато вкус обалдеть!очень нежный!классный чиз!пасибо автору.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)