Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Barbariscka 23.02.2009 - 17:59
Щука фаршированная


щука, весом от 1 до 1, 5 кг
1 ломтик пшеничного хлеба
0,5 стакана молока или сливок
5 средних луковиц
100 г сливочного масла
Яйца 2 шт
0,5 ч. л. мускатного ореха
Морковь 2шт
Перец черный молотый, соль по вкусу.


Щуку почистить и выпотрошить, сделав разрез в районе головы над жабрами. Осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти .Желательно это делать вдвоем, осторожно снимая с рыбы кожу чулком. Голова и хвост должны остаться целыми Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку 2-3 раза вместе с замоченным в молоке хлебным мякишем и пассерованым луком.,. Фарш растирают со сливочным маслом, кладут два яйца, мелко нарубленную зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех. Наполнить щуку полученным фаршем, не набивая ее плотно. Начинки не должно быть много.
На дно кастрюльки укладывают ломтиками сырую морковь, лук, на них фаршированную щуку. Залить водой, чтобы была только покрыта, поперчить, положить чешую лука, завернутую в марлечку (потом выбросить), посолить, добавить лавровый листик
Тушить 1 час на плите или 2 часа в мультиварке. Некоторые добавляют чеснок. Я не добавляла.

Щука фаршированная щука, весом от 1 до 1, 5 кг 1 ломтик пшеничного хлеба 0,5 стакана молока или сли...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)