Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: natamylove 21.02.2009 - 10:37
КУРНИК в МУЛЬТЕ


Думала , думала как его сделать.Сделала мультиварочный вариант, без слоеного теста, который служит для курника "пальтишком"или "шубкой".

Рецепт-
Спечь блинчики по любимоиу рецепту (у меня пошло 11 блинчиков для маленькой мульти).
Приготовить 4 начинки:
1-отварная курица,порезанная на мелкие кусочки (300 гр уже отваренной курицы)
2-поджаренные грибочки с луком (брала 200 г маринованных)
3-5 вареных яиц порезанных
4-100 г риса отварить.

Соус:
2 стакана куриного бульона, в котором варилась курица, 1 ст ложка муки, 1 ст лож слив масла, 0,5 ст сметаны, проварить минут 5, когда чуть остынет, добавить 2 желтка. Я добавляла специи для курицы.
Сборка:
Смазать мультю раст. маслом. На дно, уложить 4 блинчика веером, чтоб были закрыты бортики. См.фото 1
затем укладываем начинку в любой последовательности, переслаиваем блинчиком. Каждую начинку поливаем соусом 3-4 ст. ложки. У меня получилось 7 слоев, пришлось совмещать второй слой грибов и яиц - не помещалось.
Сверху закрыть последним блинчиком.
Выпекала 40+40 минут.
Все запеклось в один сплошной пирог.
вкусно. Сытно. Только не придумала как украсить. Ели с мужем 3 дня вместо второго блюда - очень сытный.
Удобно заранее испечь блинчики, отварить яйца, рис, так время уйдет меньше.

КУРНИК в МУЛЬТЕ Думала , думала как его сделать

КУРНИК в МУЛЬТЕ Думала , думала как его сделать - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)