А у меня сегодня простенький сырный супчик с грибами и клецками
Картофель – 5-6 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сырки плавленые для супа - 3 шт., (у меня - «Карат», 2 с грибами и 1 с луком) Шампиньоны – 200-250 гр. (у меня - мелконарезанные замороженные шампиньоны "для жульена") Специи и приправы – по вкусу
Тесто для клецков (...или клецок ... не знаю, как правильно): Яйцо – 1 шт. Молоко или вода – 0,5 мульти-стакана Мука – 8 ст. ложек (знаю, некоторые муку заменяют манкой)
Включить режим «Выпечка» (40 мин.). В МВ спассеровать лук, морковь и грибы. Приготовить тесто для клецков. Закончив пассеровку, и не выключая режим «Выпечка», сложить в МВ нарезанный картофель и залить кипятком до максимальной отметки. Чайной ложкой выложить тесто в суп, формируя клецки. Сложить натертые сырки и, слегка размешивая, дождаться полного их расплавления. Добавить соль, перец-горошек, зелень, лавровый лист Переключить МВ на режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.
На фото - в ложке лежит клецка |