Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Кроша 12.02.2009 - 15:43
"КУЛИЧ МАСЛЯНЫЙ" ОТ ЕЛЕНЫ БО

Пекла по рецепту Елены Бо "Кулич масляный".Замес делала в ХП на режиме "Сладкий хлеб",перед последней расстойкой перенесла тесто в МВ,включила "Подогрев"на 20 минут,затем отключила и выждала 1 час(это вместе с 20 минутами на "Подогреве").Далее режим "Выпечка"65 минут.Всё.


РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Синим цветом выделены слова автора.

"КУЛИЧ МАСЛЯНЫЙ" ОТ ЕЛЕНЫ БО Пекла по рецепту Елены Бо "Кулич масляный"

Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст. (90 гр.)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)
Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)
Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая.

Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из ведёрка (ну и вкус немного разбавляется).



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)