Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: МаДаМа 8.02.2009 - 14:19
ТИПА СМЕТАННИК (утилизация остатков)

ТИПА СМЕТАННИК (утилизация остатков) Тесто: 1,3-1,5 ст

ТИПА СМЕТАННИК (утилизация остатков) Тесто: 1,3-1,5 ст - 2

ТИПА СМЕТАННИК (утилизация остатков) Тесто: 1,3-1,5 ст - 3

Тесто:
1,3-1,5 ст.сметаны (собрать все остатки)
1,3-1,5 ст.муки
3 яйца (мелкие)
1 ст.сахара
1,5 ч.л.разрыхлителя
ванилин
Свалить в кучу, взбить до однородности, ВЫПЕЧКА 65 мин. с одной стороны, перевернуть - 25 с другой.
Разрезать на 3 коржа, пропитать пропиткой (коньяк+вода).
Крем:
1 ст.сметаны
1 б.варёной сгущёнки
0,5 б.простой сгущёнки
2 ст.л.желатина
Желатин замочить на полчаса, довести на водяной бане до растворения, тоооооооооооонюсенькой струйкой влить под лопасти миксера, взбивающего сметану+оба вида сгущёнки. Дать крему чуть *схватиться* в холодильнике, промазать коржи, украсить (в моём случае - апельсиновое желе).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)