Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Моргана 2.02.2009 - 21:16
Торт "МАЛИНКА"


Торт "МАЛИНКА" 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 800 гр малины размороженой 1300 мл сливок (смес...

Торт "МАЛИНКА" 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 800 гр малины размороженой 1300 мл сливок (смес... - 2

Тесто

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Суфле

800 гр малины размороженой
1300 мл сливок (смесь 10 и 22%, что было в наличии)
6 пачек желатина по 10 гр (много, но желатин неизвестный, меньше брать нельзя было)
сахарная пудра по вкусу

Желе

1 маленькая баночка малинового варенья (250 мл)
2 пачки желатина

Пропитка для бисквита

сахар+вода+коньяк, все на глаз и вкус)))

Тесто самое простое, пекла в мульте 45 мин. Разрезала на три коржа, пропитала.
Варенье откинула на мелкое сито, чтоб отделить косточки. Косточки потом залила 100 гр воды, еще раз
отцедила и растворила в этом желатин. Желатин по инструкции, подогрела, смешала с вареньем и вылила В форму
для торта ( в моем случае больная кастрюля с ровными краями) и в холодильник пока делается суфле smile.gif
Малину разморозила, взбила блендером и опять на сито, отделила косточки smile.gif
Смешала со сливками, пудрой, ввела подготовленный желатин и начала сборку smile.gif На желе слой малиновых сливок,
в холодильник. Как немного суфле схватилось, достала, выложила корж,сверху еще суфле. И так все три коржа.
Оставила на ночь в холодильнике, утром дно кастрюли погрела в горячей воде (быстро и на блюдо выложила.
Края обрезала формовочным кольцом. Украшение что было, да и лень-то было спросонья этим заниматься


Пы.сы. Малость глазомер подвел в распределении крема, делала в ночь, устала и не расчитала.
Но тортик получился легким, сладость коржей компенсируется кислинкой малинового суфле wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)