Торт "МАЛИНКА"
Тесто
3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки
Суфле
800 гр малины размороженой 1300 мл сливок (смесь 10 и 22%, что было в наличии) 6 пачек желатина по 10 гр (много, но желатин неизвестный, меньше брать нельзя было) сахарная пудра по вкусу
Желе
1 маленькая баночка малинового варенья (250 мл) 2 пачки желатина
Пропитка для бисквита
сахар+вода+коньяк, все на глаз и вкус)))
Тесто самое простое, пекла в мульте 45 мин. Разрезала на три коржа, пропитала. Варенье откинула на мелкое сито, чтоб отделить косточки. Косточки потом залила 100 гр воды, еще раз отцедила и растворила в этом желатин. Желатин по инструкции, подогрела, смешала с вареньем и вылила В форму для торта ( в моем случае больная кастрюля с ровными краями) и в холодильник пока делается суфле Малину разморозила, взбила блендером и опять на сито, отделила косточки Смешала со сливками, пудрой, ввела подготовленный желатин и начала сборку На желе слой малиновых сливок, в холодильник. Как немного суфле схватилось, достала, выложила корж,сверху еще суфле. И так все три коржа. Оставила на ночь в холодильнике, утром дно кастрюли погрела в горячей воде (быстро и на блюдо выложила. Края обрезала формовочным кольцом. Украшение что было, да и лень-то было спросонья этим заниматься
Пы.сы. Малость глазомер подвел в распределении крема, делала в ночь, устала и не расчитала. Но тортик получился легким, сладость коржей компенсируется кислинкой малинового суфле |