Рыба,тушенная с овощами
рыба 1 кг • ( у меня филе скумбрии) бульон рыбный 300 г • (налила воды) морковь 300 г • ( взяла наобум) корень петрушки 1 шт. •( не брала) корень сельдерея 'А шт. • ( не брала) лук репчатый 2 головки • томатное пюре 100 г' масло растительное 4 ст. ложки • уксус 3%-й 2 ст. ложки • сахар 1 ст. ложка • лавровый лист 1 шт. •( не брала) гвоздика • ( не брала) корица • ( забыла про нее) перец черный молотый • соль • Порционные куски рыбы или мелкую рыбу целиком уложите в сотейник в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей. • Залейте бульоном, доведите до кипения. • Добавьте масло, томатное пюре, уксус, соль и сахар, накройте крышкой, тушите при слабом кипении 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите пряности. Готовила в мульте. Довела до кипения на Выпечке,потом переключила на Тушение на 1час.
|