Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: TOTOPO 22.01.2009 - 06:16 |
Макар, потрясный торт! Забрала себе в копилку :-) Надо будет выбрать время пошерстить хорошенько рецепт "шоколада на кипятке", автор там так старательно растекается мыслью по древу :-))) Про йогурт. Мои все в восторге. Спасибо за рецепт еще раз. Делала из 6%-го молока+6 ст.ложек сахара+1 иммунелька. В стеклянных стаканах (5 штук) это дело стояло в мультике часов 10. За это время 3 или 4 раза включала подогрев на 5 минуток (пробовала воду - казалась прохладной). Потом в холодильнике остыли. И цена порадовала - за 40 рубликов получить целый литр отпадного йогурта - это не хухры-мухры :-) Надо еще с активией попробовать. А еще вчера в морозилке обнаружила пачку творога. При этом купленная груша оказалась ужасной - мерзкая продавщица в ларьке подсунула, воспользовавшись тем, что мое внимание как раз в этот момент все было к детке приковано Да еще в доме не было ни грамма манки. Нашелся такой рецептик ЗДЕСЬ Модернизировав его, вот что я получила: Творожник "ГРУШЕВАЯ НЕЖНОСТЬ" Необходимые продукты: творог - 1 пачка (250г) груши - 1 шт (довольно крупная) лимон - 1/2 шт сливочное масло - 1/4 пачки (ок 45 г) сахар - 1/2 мульт-стакана + 2 ст. ложки яйца - 2 шт крахмал - 2 ст.ложки мука - 2 ст. ложки грецкие орехи - по вкусу 1/2 ч.л. соды ванилин соль Масло нагреть, + сахар 1/2 мультстакана. Пока тает - натереть цедру лимона и выдавить в ту же мисочку сок. К маслу с сахаром + желтки + ванилин + крахмал. В бОльшую мисочку протереть творог через дуршлаг (у меня терпения хватило только на половину, так что думаю - можно и не протирать ) + лимонный сок с цедрой + муку + 2 ст.л. сахара. Перемешать, + масляно-сахарную смесь, измельченные орехи и соду. Взбить хорошенько белки с солью. Ввести белки. Выложить в смазанную маслом кастрюлю. Кусочки груши насыпать сверху и примять лопаточкой. Режим ВЫПЕЧКА 40 мин. Нам понравилось :-) Надеюсь и вам тоже |