Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Макар 20.01.2009 - 12:28
Кулюка, Светла77, AnnaSevashova,
вы меня совсем засмущали... ( Если честно, то мне самой нравится... laugh.gif )

цитата::
а ты желатин добавляешь, чтобы сливки держались?


Нет... Танюш, желатин я добавляла по рецепту... Тогда получается суфле. А для украшения я просто взбивала сливки с сахарной пудрой, не добавляя желатин. Если сливки взбиты хорошо, то они никуда не поплывут.

Я сливки взбиваю так (когда-то у меня тоже были с этим делом проблемы, но наша Светла77 (ещё раз спасибо ей smile.gif ) меня научила, как правильно): посуда, в которой будут взбиваться сливки, венчики для взбивания и сами сливки - должны быть ХОЛОДНЫМИ (из холодильника). Когда наливаю сливки в миску для взбивания, то обязательно выдавливаю в них немного лимонного сока . Три минутки взбиваю на средней скорости, потом переключаю на максимальную, иногда (почти всегда) добавляю пакетик или два (в зависимости от кол-ва сливок) Загустителя для сливок или просто 1-2 ст.л. крахмала. Как только сливки станут напоминать по консистенции мягкое сл.масло, перевожу миксер опять на среднюю скорость, минутку взбиваю, и выключаю. Взбитые сливки сразу ставлю в холодильник. Вот и вся премудрость.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)