Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: КремБрюле 17.01.2009 - 16:13 |
Я сегодня о5 с рецептом! Опробовала - получилось. Необыкновенно вкусный Ореховый тортик по рецепту моей прабабушки. Список ингредиентов лучше соблюдать в точности, тогда получается практически оригинал. Вкус-не оторваться. Единственное, что я решилась изменить - это гашеную соду на разрыхлитель. Итак: Грецкие орехи - 1,5 стакана (растолочь) Сахар-песок - 1,5 стакана Ванилин Мука - 2,5 стакана Яйца-5 штук (желтки растереть с сахаром, белки взбить в густую пену) Масло-200 гр. Сметана - 200 гр. Водка- 1 столовая ложка. Разрыхлитель. Смешать желтки, муку+разрыхлитель, орехи, ванилин, разм. масло, сметану. Водку добавить последней, перед белками. Белки аккуратно перемешать с остальным тестом. Выложить в мультиварку и выпекать до готовности. Почему пишу "до готовности", потому что поняла - отчего-то случается, что у некоторых мультиварка выпекает быстрее, а у некоторых-медленнее. У меня получается где-то 65 мин. Плюс 10 минут после выключения. С кремом тут особо даже мудрить не стОит. Очень вкусно в сочетании с таким - вар.сгущенка+слив.масло+сок половинки лимона. |