Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Hellena 16.01.2009 - 15:55
Натуральный йогурт из Мв


Натуральный йогурт из Мв Брала вот такое молоко и получился такой йогурт А йогурт для закваски брал...
Брала вот такое молоко и получился такой йогурт
Натуральный йогурт из Мв Брала вот такое молоко и получился такой йогурт А йогурт для закваски брал... - 2
А йогурт для закваски брала активию.
Натуральный йогурт из Мв Брала вот такое молоко и получился такой йогурт А йогурт для закваски брал... - 3

Рецепт
Молоко 6% жирности-1л
Йогурт Актимель с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт.
Пластиковые стаканчики-5шт
Приготовление!
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры40градусов(проверяла пальчиком ,опуская в молоко палец ,должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актимель. Тщательно перемешать до однородной масссы,без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из поод крана) с температурой то же 40 градусов,предварительно застелив дно Мв Тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в Мв.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов.
Я делала на ночь. Утром встаем достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.
я конечно не удержалась и сьела один стаканчик с хлебушком не охлажденным! :-D
Ну очень вкусно! smile.gif
Люсе огромное спасибо за инструкцию по приготовлению Йогурта!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)