Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Ruta 15.01.2009 - 00:02
Приветствую вас всех, девушки! С прошедшими праздниками!!!
К новому году получила в подарок мультиварку. Поладили с ней в первую же минуту. Поэтому решила незамедлительно к вам присоединиться на форуме. Рецепты ваши вкусные и аппетитные давно изучаю. Но желаю также поделиться и своими любимыми и первыми блюдами.

Телятина тушеная с черносливом

Приветствую вас всех, девушки


на 4-6 порций:
Телятина 800-900гр
Лук репчатый 120-150гр
Томатное пюре 80гр
Чернослив 200гр
Перец ч.м., лавровый лист

Порционно нарезанное мясо уложить в мультиварку, посыпать солью (готовлю с морской) и перцем, установить режим выпечка на 20-40 мин в зависимости от размера мясных кусков. Я нарезаю крупно - готовлю дольше.
За это время на сковороде обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, в конце добавить томатную пасту.
По окончинии программы "выпечка", заложить к мясу пассеровку, залить бульоном или водой, чтобы полностью покрывало мясо, и выставить режим тушения на 1,5 часа. Мелко и тонко нарезанное мясо - на 1час.
После завершения тушения к мясу добавить промытый чернослив. На режиме "выпечка" готовить еще 20-25 минут.
За пять минут до окончания программы, заправить по необходимости и собственному вкусу солью, перцем и положить лавровый лист.
Гарнир - мясо замечательно сочетается с картофелем в его многовариантном исполнении, а также с макаронными изделиями.
Приятного аппетита!


А это любимое блюдо мужа...

Уха домашняя с красной рыбой, приготовленная с морской солью.

Приветствую вас всех, девушки - 2

Филе кеты (горбуши) 500гр
Картофель 600-700гр
Морковь 1шт
Лук репка 1шт
Сельдерей корень 50-100гр (или стебли)
Помидор 1-2шт (можно заменить томатной пастой)
Маслины или оливки 10-20шт (по вкусу)
Морская соль пищевая 2-3 ч.л.
Лук зеленый, залень по вкусу
Специи: перец ч.м., базилик, хмели-сунели, лавровый лист.

Картофель нарезать средними или крупными кубиками. Морковь кружочками или полукружочками. Лук нашинковать мелко. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Помидор - мелкими кубиками. Сложить овощи в мультиварку.
Рыбное филе нарезать кубиками, размером с картофель. Уложить поверх овощей. Залить водой, не доставая верхней отметки.
Посыпать морской солью. Часть приправ я добавляю в самом начале, т.к. овощи впитывают их аромат и приобретают насыщенный вкус.
Выставить режим тушения на 1 час.
По истечение часа в уху добавить маслины/оливки целиком или нарезанные на 2-3 части.
Продолжать готовить на режиме "выпечка" еще 30-40 минут. За 5-10 минут до завершения программы, засыпать зелень и специи по вкусу, включая лавровый лист. Досолить по вкусу.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)