Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Омуль 13.01.2009 - 21:38
Куриное филе в сырно-томатном соусе.


филе 2 крупных куриных грудок
2 луковицы
сыр плавленый 200 гр (у меня был в ванночке "янтарь" от "ростагроэкспорт")
кетчуп Балтимор "цыганский"
РМ, сушеный базилик, соль, перец, кипяток.

Блюдо очень ленивое, но получается вкусно.
Мелко нарезать лук, включить режим "выпечка" 20 мин, капнуть в чашу РМ, высыпать лук, закрыть крышку. Нарезать филе кусочками "на один укус", высыпать в чашу, перемешать с луком. Филе обжарить до побеления.
Сыр у меня немного подсох, поэтому я его решила утилизовать путем приготовления курицы. В общем, в ванночку с сыром налить кипяток, лить прямо на сыр. Сыр подтает. После сигнала сырокипяток вылить в чашу и добавить кетчуп, примерно 5 ст ложек. Итого у меня ушло 400 мл воды. Пара столовых ложек базилика, соль, перец, довести до кипения на "варка на пару", "тушение" 1 час, потом снова довести до кипения на "варка на пару".

Соус получился красивого розоватого цвета, что, к сожалению, на фото не видно. На будущее буду заранее мариновать филе в кетчупе.

Куриное филе в сырно-томатном соусе

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)