Куриное филе в сырно-томатном соусе.
филе 2 крупных куриных грудок 2 луковицы сыр плавленый 200 гр (у меня был в ванночке "янтарь" от "ростагроэкспорт") кетчуп Балтимор "цыганский" РМ, сушеный базилик, соль, перец, кипяток.
Блюдо очень ленивое, но получается вкусно. Мелко нарезать лук, включить режим "выпечка" 20 мин, капнуть в чашу РМ, высыпать лук, закрыть крышку. Нарезать филе кусочками "на один укус", высыпать в чашу, перемешать с луком. Филе обжарить до побеления. Сыр у меня немного подсох, поэтому я его решила утилизовать путем приготовления курицы. В общем, в ванночку с сыром налить кипяток, лить прямо на сыр. Сыр подтает. После сигнала сырокипяток вылить в чашу и добавить кетчуп, примерно 5 ст ложек. Итого у меня ушло 400 мл воды. Пара столовых ложек базилика, соль, перец, довести до кипения на "варка на пару", "тушение" 1 час, потом снова довести до кипения на "варка на пару".
Соус получился красивого розоватого цвета, что, к сожалению, на фото не видно. На будущее буду заранее мариновать филе в кетчупе.
|