Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Омуль 13.01.2009 - 21:20
Бурый рис с грибами.


бурый рис 1 ст (250 мл)
2 горсти сухих грибов
2 большие луковицы
ОМ extra virgen нерафинированное
соль, перец, кипяток

Мелко нарезать лук. Включить "выпечка" 20 мин, в чашу капнуть ОМ, высыпать лук, закрыть крышку. Про масло: нет ОМ, используйте какое есть.
Наломать грибы. Про грибы: у меня грибы из папиных заготовок, легко ломаются пальцами, то есть готовятся быстро достаточно. Если ваши грибы суше, то их придется предварительно замочить. Воду от замачивания используйте для приготовления риса.
Открыть МВ, высыпать грибы, закрыть крышку.
Грибы будут пропариваться, а лук пассероваться. Готовить до сигнала. Если внешний вид лука вас устроит раньше, чем пропищит МВ, то принудительно выключайте.
Промыть рис, высыпать в МВ, влить 3 стакана кипятка. Тут yanbor готовила рис в соотношении 1:2. На мой взгляд, такого количества воды маловато.
Посолить, поперчить, капнуть ОМ, перемешать. Режим "плов."

Про цвет риса. Рис в общем бурый, так что белым быть не должен rolleyes.gif . Кроме того, грибы у меня уральские, отвар от них насыщенно-черный, поэтому рис темный получился.
Нам понравилось, даже ребенок ел (год и 3 м-ца), правда без грибов.
Блюдо постное.

Бурый рис с грибами

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)