Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: Lyulyu 6.01.2009 - 10:38 |
И еще один Торт "Мраморный" Ингредиенты: для теста: 50 г сливочного масла; 1.5 стакана сахара; 4 яйца; 1/2 стакана молока; ванилин; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1.5 стакана муки; 2 столовые ложки какао; для крема: 1 банка сгущенного молока; 200 г сливочного масла; 1 ст. ложка какао. Способ приготовления: Приготовление теста: масло растереть с сахаром и желтками; добавить молоко, ванилин (на кончике ножа), разрыхлитель, муку и взбитые в пену белки. Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Налить светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям) не перемешивая. Затем сверху налить снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь. После остывания разрезать. На разрезе получится интересная мраморная мозаика. Приготовление крема: сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом. Полученную массу разделить на две части, в одну из которых добавить 1 ст. ложку какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки, в виде зигзагообразных дорожек. Поставить на ночь в холодильник. |