Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Lyulyu 6.01.2009 - 10:38
И еще один

Торт "Мраморный"

Ингредиенты:

для теста:

50 г сливочного масла;
1.5 стакана сахара;
4 яйца;
1/2 стакана молока;
ванилин;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1.5 стакана муки;
2 столовые ложки какао;
для крема:

1 банка сгущенного молока;
200 г сливочного масла;
1 ст. ложка какао.
Способ приготовления:

Приготовление теста: масло растереть с сахаром и желтками; добавить молоко, ванилин (на кончике ножа), разрыхлитель, муку и взбитые в пену белки. Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао.
Смазать форму маслом, посыпать мукой. Налить светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям) не перемешивая.
Затем сверху налить снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь. После остывания разрезать. На разрезе получится интересная мраморная мозаика.
Приготовление крема: сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом. Полученную массу разделить на две части, в одну из которых добавить 1 ст. ложку какао.
Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки, в виде зигзагообразных дорожек.
Поставить на ночь в холодильник.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)