Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Lyulyu 6.01.2009 - 10:37
нашла рецепт в блокноте. Может кому пригодится smile.gif


Торт "Стася"


Ингредиенты:

для хлебного бисквита:

1/2 стакана муки;
1 ст. ложка ржаных сухарей;
1/2 стакана сахара;
4 яйца;
2 ст. ложки сливочного масла;
1/2 ч. ложки апельсиновый джем;
1/2 ч. ложки какао-порошка;
1 ст. ложка очищенного миндаля;
корица;
гвоздика;
для масляного бисквита:

1 стакан муки;
1/2 стакана сахара;
4 яйца;
2 ст. ложки сливочного масла;
1/2 ч. ложки апельсинового джема;
1 ч. ложка картофельного крахмала;
для крема:

2 стакана сахара;
4 яйца;
2 пачки сливочного масла;
1 ст. ложка коньяка;
ванилин.
Способ приготовления:

Выпечь хлебный бисквит. Яйца смешать с сахаром, подогреть до температуры 40 °С и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2—3 раза.
Пшеничную муку смешать с молотыми сухарями и просеять.
Очищенный от кожицы миндаль обжарить и измельчить.
Во взбитую яичную массу всыпать миндаль, муку, гвоздику, корицу и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, апельсиновый джем, перемешать, выложить в две формы и выпечь.

Приготовить масляный бисквит. Яйца смешать с сахаром и взбить, перемешать с пшеничной мукой, крахмалом, растопленным сливочным маслом, смешанным с апельсиновым джемом.
Разлить тесто в круглые формы и выпекать 30 минут при температуре 160—180 °С.

Для приготовления крема: смешать с сахаром яйца, подогреть до 45 °С и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2—3 раза. Постепенно положить размягченное сливочное масло и взбивать еще 10—15 минут, добавить коньяк и ванильный сахар.

Охлажденные бисквиты разрезать пополам по горизонтали, слегка пропитать сиропом, промазать кремом, и, чередуя хлебный бисквит с масляным, соединить.
Готовый торт смазать расплавленным шоколадом.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)