Торт "Птичье молоко"
ОСНОВА:
2 яйца; 1/2 стакан сахара; 1/2 стакан муки. КРЕМ: 20 гр. желатина (ИМЕННО СТОЛЬКО!); 1/5 стакан молока; 150 гр. сливочного масла; 5 яиц; 1 стакан сахара; 1/2 пакетик ванильного сахара; 1/2 ст. ложка муки.
ГЛАЗУРЬ:
5 столовых ложек какао; 5 столовых ложек молока; 50 гр. сливочного масла; 0,5 стакана сахара.
Из продуктов для основы испечь бисквит (всё взбить, вылить в МВ на коврик с "ушками" и ВЫПЕЧКА 40 минут). Желатин развести в 75 гр. теплой воды и настаивать 30 минут. Растереть желтки с 0,5 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 150 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбить белки с 0,5 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить (лучше в холодильнике). Бисквит разрезать на 2 части. Нижнюю положить в кастрюльку МВ, на него - начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем (примерно через минут 40) вытряхнуть торт на блюдо (вытянуть за "ушки"). Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить. И в холодильник - до полного застывания. В оригинале норма продуктов была в два раза больше.
Фото не отражает всей красоты торта, вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! Суфлешка нежная-нежная, тает во рту))
ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ, нежный-нежный. |