Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: МаДаМа 5.01.2009 - 17:02
Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко" ОСНОВА: 2 яйца; 1/2 стакан сахара; 1/2 стакан муки

ОСНОВА:

2 яйца;
1/2 стакан сахара;
1/2 стакан муки.
КРЕМ:
20 гр. желатина (ИМЕННО СТОЛЬКО!);
1/5 стакан молока;
150 гр. сливочного масла;
5 яиц;
1 стакан сахара;
1/2 пакетик ванильного сахара;
1/2 ст. ложка муки.

ГЛАЗУРЬ:

5 столовых ложек какао;
5 столовых ложек молока;
50 гр. сливочного масла;
0,5 стакана сахара.

Из продуктов для основы испечь бисквит (всё взбить, вылить в МВ на коврик с "ушками" и ВЫПЕЧКА 40 минут).
Желатин развести в 75 гр. теплой воды и настаивать 30 минут.
Растереть желтки с 0,5 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 150 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
Взбить белки с 0,5 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить (лучше в холодильнике).
Бисквит разрезать на 2 части. Нижнюю положить в кастрюльку МВ, на него - начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем (примерно через минут 40) вытряхнуть торт на блюдо (вытянуть за "ушки").
Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить.
И в холодильник - до полного застывания.
В оригинале норма продуктов была в два раза больше.

Фото не отражает всей красоты торта, вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! Суфлешка нежная-нежная, тает во рту))

ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ, нежный-нежный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)