Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: Моргана 2.01.2009 - 20:40 |
Шоколадно-апельсиновый мусс Идея украдена отсюда, но как обычно, меня затерзали сомнения и я немного переделала всё Основа бисквит Анютино Чудо. Только муки почти мультстакан, какао 20 гр, пакетик разрыхлителя, никакого мака Выпечка 50 мин, остудила, разрезала на две части и пропитала смесью крепкого чая и ликера Куантро В мусс изменений внесла мало : Добавила чуть больше сока и цедру клала от целого апельсина. Даже со взбитыми сливками он был очень жидким, поэтому добавила 20 гр желатина. Украшение. Порезала апельсин на кружочки, и долго и нудно варила их в сахарном сиропе , немного остыли и скрутила розочки. Мои ошибки: апельсиновые дольки надо было делать как минимум в два раза тоньше И нижний корж изначально при сборке был сверху, поэтому плохо пропитался муссом. (На разрезе видно) Но вкус шикарный , сочетание шоколада и апельсина рулит |