Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Hellena 1.01.2009 - 23:30
Всех поздравляю с новым годом!

Это торт с новогоднего стола! Угощайтесь!

Кокосово шоколадный мусс


Всех поздравляю с новым годом

Всех поздравляю с новым годом - 2

Основа(Рецепт от Анны Севашовой "Чудо")

1 пачка маргарина(200 гр)
3 яйца
1 стакан сахара
3 стол. ложки ( с горкой) какао
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
3 чайных л. мака
1\2 ст муки ( я взяла стакан муки)

Выпекала в Мв 60 мин. Готовность проверяла шпажкой!

Кокосовое суфле.

1 банка кокосового молока (400 мл)
2 пакетика кокосовой стружки(по 35 гр)
2 пачки желатина по 10гр
2 ст.л сахарной пудры
2 ст.л ликера Малибу(не клала, у меня нет)

Молоко подогреть на плите, всыпать туда стружку, пудру, ликер.
Остудить и влить желатин.
Поставить для застывания в холодильник.
Форму для суфле использовать чуть меньше диаметром, чем корж.

Шоколадный мусс

1 литр сливок вскипятить( меня были Пармалат 10%)
Снять с огня и положить шоколад, до полного растворения ( у меня горький клала чуть больше чем 300гр. ).
Одновременно замочить желатин, 3 пачки( по 10 гр).
Остудить сливки и подмешать желатин.

Сборка.

Поскольку у меня не было формы меньшего размера чем корж, пришлось использовать разные формочки.
Уложила корж в разьемную форму, застеленную фольгой, сверху кокосовое суфле. И все это стала заливать шоколадными сливками. Но случился казус! Форма потекла! Пришлось срочно выстилать большую кастрюлю рукавом для запекания и перекладывать торт туда.
В холодильник до полного застывания.
Доставала из кастрюли за концы рукава! biggrin.gif

Все делала по измененному рецепту Иришки Морганы! И под ее руководством по телефону ! Спасибочки ей ОГРОМНОЕ!

Источник здесь

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)