АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОЖОК
Состав: 1,5 средних апельсина(у меня был один большой и один средний) Цедра одного апельсина 4 яичных белка 2 стакана муки(320 грамм) 1 ст.л. разрыхлителя щепотка соли Растительное масло-1/2 стакана 1,5 стакана сахара(я взяла 200 гр.,в следующий раз уменьшу до 150 гр.) Апельсины вместе с цедрой пропустить через блендер.Добавить растительное масло,муку просеянную с разрыхлителем,соль.Перемешать.Белки взбить с сахаром и аккуратно смешать с тестом.Выложить в форму,смазанную растительным маслом. Выпечка в МВ-65 минут+20 минут. Получился ароматнейший апельсиновый пирожок повышенной пушистости.Моим едокам пришёлся по вкусу. |