Творожный пирог с черникой
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 1 яйцо 200-250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
600 г творога (1-20%) 4 яйца 150 г сахара 100 г крахмала (картофельного) 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
также:
сахарная пудра
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики. Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Пирог полностью остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!
Мои изменения; муки взяла 220 гр., маргарин не растапливала, а просто размяла вилкой, а потом растирала с сахаром тыльной стороной ложки. Вместо 600 гр творога брала творожный крем ПОЛАР - 500 гр.
Положила на дно мульти коврик от Жар-Птицы. Выложила тесто, и руками размяла его по дну кастрюльки, заезжая на стенки и формируя бортики. Сверху выложила творожную начинку, и густо посыпала предварительно размороженной и стёкшей черникой. Выпечка 65+30 мин.
Достала, дала остыть на решётке. Посыпала сахарной пудрой и тёртым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |