Ананасовый торт с орехами. вот точный рецепт из книги "Мир выпечки": 3 яйца 265г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 100 г пшеничной муки 100 г кукурузной муки 2 чайн. ложки разрыхлителя 1 пакетик ванильной смеси бланманже 500 мл молока 265г слив. масла 125 г рубленого миндаля 500 г консервированях ананасов в сиропе 2-3 стол. ложки ананасного или абрикосового джема
В течение 1 мин. взбейте миксером на большой скорости яйца с 3-мя стол. ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. Добавьте 150 сахарной пудры и ванильный сахар, непрерывно взбивая еще 2 мин. Добавьте пшеничную и кукурузную муку, а также разрыхлитель и взбив все миксером на маленькой скорости, пока не получиться однородная консистенция. Выложите массу в проложенную жиронепроницаем-бумагой глубокую круглую форму (28 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке пр 180-200 (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Немедленно выньте из формы и удалите бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа. Крем: приготовьте ванильное бланманже, используя молоко и 50 г сахарной пудры (следуйте инструкции на упаковке). Дайте остыть, периодически помешивая. Разотрите оставшееся масло и постепенно добавьте его в охлажденный ванильный крем. Отложите половину этого масляного крема в миску, добавьте в нее половину рубленых орехов и хорошо перемешайте. Отделите ананас от сиропа, порежьте на кусочки. Оставьте 16 из них для украшения. Смажьте первый корж джемом, разложите кусочки ананаса и нанесите часть орехового крема. Затем положите второй корж, покройте его оставшимся кремом. И сверху последний бисквитный корж. Покройте торт оставшимся масляным кремом (отделив немного для украшения в кондитерский шприц). С помощью ножа на поверхности торта разметьте 16 порций. Украсьте каждую порцию кремом, выдавив с помощью шприца произвольные узоры, расположите сверху по одному из 16-ти кусочков ананаса. Покройте боковые стороны торта рубленым миндалем. Рекомендация: Ароматизируйте масляный крем 2-3-мя чайн. ложками рома или бренди.
МОЕ: бисквит у меня получился на 2 коржа, я не стала добавлять разрыхлитель. подумала что самоподнимающаяся мука - разрыхлителя не надо... а зря.. На крем по рецепту у меня не хватило сил( по пути делал еще кучу всего), поэтому я просто взбила банку сгущенки и масло и намазала им тортик. Между коржами положила кусочки консервированных фруктов. На удивление - мужу очень понравился... а мне бисквит суховат, видимо это самопод.мука дает такой эффект. |