Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: anna100 4.12.2008 - 14:11
tvum
цитата::
Интересно, а чем кекс отличается от маффина?

Способом приготовления и соответственно структурой теста. Для кекса все ингредиенты вымешиваются в гладкую, однородную массу, для маффинов отдельно смешиваются сухие ингредиенты и отдельно жидкие и в несколько движений соединяются вместе, без тщательного вымешивания, следовательно структура маффина будет более рыхлая.
Хотя это тот-же кекс, собственно. Просто кекс традиционно готовят с изюмом и сухофруктами, а маффины бывают и не сладкие.
Еще считается, что любой кекс, испеченный в маленькой форме уже маффин, а вот маффинное тесто не всегда пропечется в большой форме rolleyes.gif (в мультиварке пропекается).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)