А еще у нас постный супчик из сушеных грибов
Я очень люблю супы из сушеных грибов, они такие ароматные и мне нравится именно темный цвет бульона. Я часто покупаю сушеные грибы в магазинах ("Копейка", "Ашан"). Обычно беру либо белые грибы, либо смесь "Лесные грибы". А в последний раз взяла какие-то "Черные грибы", не знаю, что они из себя представляют в натуре, но супчик получился отменный и очень ароматный.
Грибы сушеные – 50 гр. (1 упаковка) Вермишель «паутинка» - 2 горсти Картофель – 5 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 2 ст. ложки Соль, перец-горошек, лавровый лист, зелень
Грибы промыть, залить кипятком и оставить замачиваться на 1-1,5 часа. Затем снова промыть и нарезать и сложить в МВ Картофель нарезать и положить в МВ. Лук и морковь почистить и целиком положить в МВ. В головке лука сделать глубокие надрезы ножом. Залить горячей водой до максимальной отметки. Добавить вермишель. Посолить, добавить перец, лавровый лист и зелень. Готовить в режиме «Тушение 1,5 часа. После сигнала об окончании, из супа выловить морковь, натереть ее на терке и снова выложить в суп.
|